Charutinho de Quinua Real




A Quinua Real, um dos alimentos que fazem bem, chegou, se estabeleceu e agora desperta o lado mais criativo dos cozinheiros. Afinal, o grão originário dos Andes é muito versátil e possui uma das mais altas cargas proteicas encontradas em vegetais. Nesses charutinhos, substitui o arroz e adiciona muito mais nutrientes a receita.

INGREDIENTES:

1 repolho médio
½ xicara de Quinua Real
1 cebola picada
2 tomates picados
2 pimentões amarelos, cortados em julienne
1 cenoura contada em julienne
1 pepino
Sal e pimenta do reino
1 colher (chá) de salsinha
Caldo de legumes light
1 clara

MODO DE FAZER

Separe as folhas de repolho. Em uma panela com agua fervente, passe as folhas por cerca de 5 minutos. Reserve. Junte os outros ingredientes crus, misturando bem. Coloque esse recheio sobre cada uma das folhas e enrole-as, formando charutinhos. Com a ajuda de um pincel, passe a clara nas bordas para fecha-los. Espalhe-os em uma panela antiaderente. Complete com caldo de legumes light ate cobrir os charutos e leve para cozinhar em fogo médio. Quando secar todo o caldo e o recheio estiver cozido, desligue e sirva.


Rendimento: 6 porções
Calorias: 85 kcal / cada
Credito: Receita da Lucilia Diniz que saiu na revista Quem

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...