A Quinua
Real, um dos alimentos que fazem bem, chegou, se estabeleceu e agora desperta o
lado mais criativo dos cozinheiros. Afinal, o grão originário dos Andes é muito
versátil e possui uma das mais altas cargas proteicas encontradas em vegetais.
Nesses charutinhos, substitui o arroz e adiciona muito mais nutrientes a
receita.
INGREDIENTES:
1
repolho médio
½ xicara
de Quinua Real1 cebola picada
2 tomates picados
2 pimentões amarelos, cortados em julienne
1 cenoura contada em julienne
1 pepino
Sal e pimenta do reino
1 colher (chá) de salsinha
Caldo de legumes light
1 clara
MODO DE
FAZER
Separe as
folhas de repolho. Em uma panela com agua fervente, passe as folhas por cerca
de 5 minutos. Reserve. Junte os outros ingredientes crus, misturando bem. Coloque
esse recheio sobre cada uma das folhas e enrole-as, formando charutinhos. Com a
ajuda de um pincel, passe a clara nas bordas para fecha-los. Espalhe-os em uma
panela antiaderente. Complete com caldo de legumes light ate cobrir os charutos
e leve para cozinhar em fogo médio. Quando secar todo o caldo e o recheio
estiver cozido, desligue e sirva.
Rendimento:
6 porções
Calorias:
85 kcal / cada
Credito: Receita da Lucilia Diniz que saiu na revista Quem
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