INGREDIENTES
20
tomates pequenos tipo sweet grape ou cereja
½ xicara
de Quinua Real em grãos ½ litro de agua
Sal
1 xicara de chá de folhas de manjericão lavadas e secas
1 colher de café de alho picadinho
1 colher de sopa de pinolis ou 2 colheres de sopa de nozes
3 colheres de parmesão ralado
½ xicara de azeite virgem
MODO DE
FAZER
Lave e
seque os tomates. Com cuidado usando uma faca de ponta fina, corte uma lamina
da base dos tomates para que possam parar na bandeja. Em seguida, corte uma
lamina da tampa e remova as sementes e a polpa, com cuidado de não fura-lo. Deixe
escorrer. Lave e cozinhe a Quinua Real com agua e sal a gosto, ate que os grãos
estejam macios (cerca de 25 minutos a partir da fervura). Escorra e reserve em
temperatura ambiente ate esfriar completamente. Se quiser, refrigere antes de
finalizar a receita. Em um pilão, soque as folhas de manjericão com um pouco de
sal grosso e o alho, ate obter uma pasta. Junte as nozes e o parmesão e siga
trabalhando o pilão ate obter uma mistura homogênea. Transfira para outro
recipiente e junte o azeite, mexendo delicadamente. Misture os grãos de Quinua Real
com o pesto, mexendo devagar. Recheie os tomates e decore com folhinhas de manjericão.
Credito: Site Terra da Gente
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