Salada de Quinua Real, beterraba e tomate - por José Hugo Celidonio

INGREDIENTES

150 gr de quinua real em grão
1 colher de chá bem cheia de cúrcuma (açafrão tradicional)
1/2 cebola de tamanho médio
1 beterraba grande ou 2 menores
30 ml de azeite extra virgem
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 dente de alho bem picado (opcional)
4 rodelas de cebola roxa cortadas bem finas
1 ou 2 tomates, dependendo do tamanho
1 colher de sopa de cebolinha verde cortada em rodelas
Raspas de casca de limão
Sal e pimente-do-reino

MODO DE FAZER

Salada de Quinua Real: Cozinhe a Quinua Real juntando o dobro do volume de água, sal e cúrcuma. O tempo de cozimento numa panela normal é de cerca de 15 minutos. Se, durante o cozimento, a água secar (absorvida pela Quinua Real), acrescente mais um pouco. Corte a cebola em tiras bem finas e refogue no azeite até pegar um pouco de cor, mas sem queimar. Reserve. Misture a Quinua Real e a cebola. Se desejar, acrescente um pouco mais de azeite. Sirva em temperatura ambiente.

Salada de beterraba: Lave as beterrabas em agua corrente, esfregando bem. Mas evite machucar a pele para não prejudicar a cor durante a fervura. Coloque numa panela, cobrindo com água. Leve ao fogo e deixe cozinhando de 20 a 40 minutos (dependendo do tamanho da beterraba). Escorra e deixe esfriar. Descasque-as, corte em gomos, junte as rodelas de cebola roxa e tempere com o vinagrete.

Vinagrete: Numa vasilha pequena, misture o vinagre com o alho, o sal, a pimenta e o azeite.

Lave bem e corte o tomate em gomos.

Misture a salada de Quinua Real, a salada de beterraba, os pedaços de tomate e a cebolinha verde em rodelas. Prove e corrija o sal. Coloque por cima as tirinhas de casca de limão. Sirva em temperatura ambiente.

Rendimento: 4 porções
Crédito: Revista O Globo
Essa salada pode ser conservada na geladeira por até 2 dias

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...