Ceviche de linguado no suco de romã, limão-rosa, cebola roxa, salsinha e crispies de Quinua Real

INGREDIENTES

300 gr de linguado fatiado em cubos pequenos
Suco de 2 limões-rosa gelados
Suco gelado de 1/2 romã (de preferencia importada com as sementes mais vermelhas)
2 colheres de sopa de cebola roxa laminada em meia rodela
1 colher de sobremesa de salsinha
50 gr de Quinua Real em grãos
50 ml de azeite
Flor de sal para finalizar

MODO DE FAZER

Quinua Real: Cozinhar em agua abundante com uma pitada de sal até ficar al dente. Passar por uma peneira para que fique sequinha. Aquecer o azeite e fritar a Quinua Real por imersão, até dourar. Retirar do azeite e escorrer em papel toalha. Quando esfriar salpicar flor de sal.
Ceviche: Misturar o linguado com o suco de limão-rosa e deixar marinar na geladeira coberto com filme plástico por 20 minutos. Retirar o peixe da marinada, adicionar a salsinha e a cebola roxa e ajustar o sal.
Montagem: Em um pequeno bowl ou dentro da romã
Rendimento: 2 porções
Crédito: Jornal Folha de São Paulo

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