INGREDIENTES
4 ovos
1 xicara (chá) de quinua em flocos
1 xicara (chá) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de açucar
Recheio:
3 maças descascadas e cortadas em fatrias finas
1 xicara (chá) de agua
1 xicara (chá) de açucar
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 cravo
1 pau de canela pequeno
1 colher (sobremesa) de manteiga
MODO DE FAZER
Massa:
bata todos ingredientes no liquidificador. Asse os crepes, um a um, em uma frigideira antiaderente. Ao despejar um pouco de massa, faça movimentos circulares, para que escorra e preencha todo o fundo da frigideira, sem que o crepe fique grosso demais. Quando estiver soltando, vire a massa e espere dourar o outro lado.
Recheio:
coloque a agua com os condimentos (açucar, gengibre, cravo e canela) para cozinhar. Quando estiver em ponto de calda (um liquido grosso, mas sem coloração), junte as maças. Deixe por 5 minutos ou até que a calda fique ligeiramente dourada. Junte a manteiga a calda ainda quante para o recheio não endurecer.
Montagem:
recheie cada crepe com maça e dobre-o para fechar. Na hora de servir, jogue um pouco de calda por cima.
Rendimento: 4 porções
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