Risoto de Quinua ao Funghi
INGREDIENTES
500 g Quinua Real em Grão
100 g de funghi secchi
1 copo de vinho branco
1 dente de alho
300 ml de agua morna
70 g de manteiga
150 g de cebola picada
Pimenta do reino e sal a gosto
MODO DE FAZER
Hidrate o funghi secchi em agua morna por pelo menos 30 minutos. Quando eles estiverem macios, retire a agua, esprema e escorra o excesso de agua e pique grosseiramente. Coe a agua em uma peneira fina com um pedaço de tecido para retirar toda a areia, reserve a agua e os funghis. Em uma panela funda derreta a manteiga e murche a cebola sem dourar. Acrescente o purê de alho assado e refogue. Junte o óleo e a Quinua, refogue muito bem todos os grãos sem tostar. Acrescente o vinho branco e mexa bastante, reduza ate secar. Acrescente mais 300 ml do caldo de legumes, junte os cogumelos ao vinho e mexa para distribuir o caldo e reduza ate quase secar. Junte o fundo restante e misture. Não é necessário deixar secar totalmente. Finalize com um pouco de creme de leite e parmesão ralado.
Rendimento: 2 porções
Crédito: Revista Vida Simples
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O q é pure de alho assado? E que caldo de legumes devo juntar? Não vi referencia a isto nos ingredientes. Obrigada. lumetzkercenisio@gmail.com
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